3+ Питание
В центре организовано 4-х разовое питание. Во многих центрах используется практика приготовления пищи самими пациентами. Это применяется и в нашем Центре, поскольку такая практика обеспечивает элементы трудотерапии, заставляет пациентов вникать в бытовые проблемы.
Особенностью организации питания в нашем центре является то, что процесс приготовления пищи пациентами происходит под руководством и при непосредственном участии опытных профессиональных поваров. В результате качество приготовления блюд значительно улучшается. Кроме того пациентов ежедневно обучают простым приемам кулинарного искусства, показывают доступные рецепты приготовления различных блюд. Меню достаточно разнообразное, ежедневно присутствуют свежие овощи и фрукты и большое количество зелени. Природные факторы Крыма позволяют практически круглый год использовать лук, чеснок, укроп и петрушку не привозные или тепличные, а выращенные в натуральном грунте.
Кухни укомплектованы современным оборудованием, значительно облегчающим процессы приготовления пищи.
Все это не только улучшает качество обслуживания в центре, но и позволяет адаптировать пациентов к дальнейшей нормальной жизни.